segunda-feira, 18 de outubro de 2010

HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR

Pois é caros leitores e colegas, não estou de todo a fazer colecção de cursos mas sim a tentar qualificar-me o mais possível para poder fazer frente à dificuldade de obter uma prática profissional!
Não está fácil mas para além do saber não ocupar espaço e eu me sentir mais "rica" é a luta por conseguir dar o melhor da área, e similares que acompanho à mais de 20 anos.
Agora e satisfeita com o resultado da formação UFCD de Higiene e Segurança Alimentar estou habilitada a desenvolver, implementar e verificar Sistemas de Segurança Alimentar.
Instituição CFPSA.

1 comentário:

  1. Cara colega,
    Parabens por ter concluido mais uma formação e assim adquirido mais uma qualificação.
    Contudo creio que a qualificação já estava atingida antes mesmo de a ter iniciado.
    Admito que esta é a maior fraude de nossa área de acção.

    1ª - Para desenvolver uma actividade de prestação de serviços nesta área, basta saber ler e interpretar a legislação, pois a mesma não exige qualquer grau de qualificação;

    2ª - Na maioria dos casos as empresas prestadoras de serviços na área da Higiene e Saude Alimentar não assumem responssabilidade no caso dos proprietários dos estabelecimentos serem autoados por não comprir o disposto na lei.

    Tambem tirei essa formação no verão passado, a par da implementação do sistema HACCP, e embora tenha aprendido muita coisa, senti no final que foi uma quase completa perda de tempo, devido ás condicionantes que atrás referi e que não nos dignificam.

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Resumo
Numa sociedade cada vez mais globalizada, turbulenta e deesequilibrada, o tema da responsabilidade social das organizações veio para ficar! Contudo, deve ser desmistificado, porquanto:
• Não é uma moda mas um novo paradigma de gestão;
• Não é um “negócio” de alguns mas uma prática organizacional coerente e continuada, de compromisso com a Sociedade;
• Não é uma acção de comunicação para maquilhagem de más práticas mas sim uma estratégia holística e sustentável;
• É simples e está ao alcance de qualquer organização; contudo, pode exigir reestruturações e mudança de mentalidades.

De: MiguelSeabra e Jorge Rodrigues
(edições pedago)

Nota pessoal:
Li, (na transversal), e retirei bastante informação da qual a minha perspectiva não se tinha debruçado. Exponho aqui por achar que não nos ocupa espaço dar uma vista de olhos sobre o tema.
É um livro "caro" por isso li na fnac.
Magda Fonseca

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